Как разглядеть суть вещей или Солнце внутри

У одной девочки была любимая кукла– та самая старинная Барби, привезенная из заграничной поездки еще в 90-х ее дедушкой. Она досталась ей по наследству от мамы и, несмотря на огромный выбор модных современных игрушек, была самой любимой – какой-то настоящей! Но однажды в детском саду девочка потеряла свою куклу – вернулась с прогулки, а ее любимицы нигде нет. Конечно, были и слезы, и попытки найди милую белокурую Мери в голубом волшебном платье, но все бесполезно.

Родители успокаивали дочку и, чтобы смягчить горечь потери любимой игрушки, подарили самую дорогую и модную куклу Братц в эффектном наряде, с красивыми сережками, макияжем и прической. Да, кукла была красивой, но она не была похожа на ту, которая потеряна безвозвратно. Девочка воспоминала, как брала в руки свою Мери и чувствовала ее вес, тонко проработанный наряд, с такой любовью и вниманием продуманные детали в образе. А еще у нее был самый настоящий кукольный запах, так сказать, true и ничего лишнего.

Про себя девочка думала, что ее новая кукла Братц , скорее, как куклозаменитель – модная и красивая, но пахнет химическим пластиком и язык не поворачивается назвать ее своей подружкой, не то, что старая-добрая Мери.
Да, дети намного лучше взрослых способны разглядеть подлинную суть вещей – есть чему поучиться. Желаем, чтобы в вашей жизни было больше смысла и наполнения, а не пустых красивых картинок, иначе рискуем погрязнуть в плохом пластике и потерять свое солнце.

Хотите, я подберу для вас
лучших аниматоров?
Это займёт совсем немного времени